Thunfisch aus dem Ofen mit Chili, Rührei und Datteltomaten
ZUTATEN
für 4 Personen
3 80g-Dosen Rio Mare Thunfisch mit Chili aus Kalabrien
400 g Datteltomaten
4 Eier
100 ml frischer Rahm
40 g Olivenöl Extra Vergine
2 Knoblauchzehen
Oregano
20 g Zucker
ein Esslöffel in Essig eingelegte kleine Kapern
eine Handvoll Taggiasca-Oliven
salz
3 80g-Dosen Rio Mare Thunfisch mit Chili aus Kalabrien
400 g Datteltomaten
4 Eier
100 ml frischer Rahm
40 g Olivenöl Extra Vergine
2 Knoblauchzehen
Oregano
20 g Zucker
ein Esslöffel in Essig eingelegte kleine Kapern
eine Handvoll Taggiasca-Oliven
salz
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1. Den Ofen auf 180 Grad erhitzen, die Datteltomaten mit den halbierten Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, mit Zucker, Salz, Oregano und 30 g Öl anmachen, alles ca. 20 Minuten im heissen Ofen garen.
2. Die Eier mit einer Prise Salz und dem Rahm gut schlagen, das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier beigeben und unter ständigem Rühren anbraten, vom Feuer nehmen, wenn sie noch cremig sind.
3. Den Knoblauch in den Datteltomaten entfernen, Kapern und Oliven dazugeben, rühren und mit dem Rührei und dem Thunfisch mit Chili in die Teller geben; dazu passt geröstetes Bauernbrot.