Poke mit Thunfisch
ZUTATEN
2 Päckchen Rio Mare Thunfisch in Olivenol 160g
150 g weißer Reis
1 Frühlingszwiebel
1 reife Mango
100 g gefrorene Edamame
2 Gurken
3 Karotten
2 Limetten
ein Stück Ingwer
ein Löffel Sesam
50 g natives Olivenöl extra
20 g Sojasauce
Salz
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1. Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis hineingeben, aufkochen lassen, abgießen, in einer Schüssel auffangen, mit 30 g Öl würzen und vorsichtig umrühren. Rösten Sie die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne
2. Die Frühlingszwiebel mit etwas Grün in dünne Scheiben schneiden und das Mangofruchtfleisch in Stücke schneiden.
3. Schneiden Sie die Gurken und Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen, reiben Sie die Limettenschale und den geschälten Ingwer.
4. Mango, Frühlingszwiebel und Edamame in einer Schüssel vermengen, mit Ingwer, Limettenschale, dem Saft einer Limette, dem restlichen Öl und der Sojasauce würzen, vorsichtig umrühren.
5. Richten Sie den Reis und die gewürzten Zutaten in Schüsseln an, fügen Sie das in Bänder geschnittene Gemüse und den Thunfisch hinzu, bestreuen Sie zum Schluss mit Sesam und einem Spritzer Limettensaft.