Croquettes thon et chou-fleur
Ingrédients
pour 4 personnes
1 chou-fleur
1 boîte de thon Rio Mare à l'huile d'olive da 160 g
1 branche de ciboulette
une demi-gousse d'ail
1 œuf
un peu de lait
50 g de pecorino romano râpé
sel de mer
poivre noir
chapelure
huile d'arachide pour la friture
1 chou-fleur
1 boîte de thon Rio Mare à l'huile d'olive da 160 g
1 branche de ciboulette
une demi-gousse d'ail
1 œuf
un peu de lait
50 g de pecorino romano râpé
sel de mer
poivre noir
chapelure
huile d'arachide pour la friture
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Préparation
1. Laver, éplucher et faire blanchir le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée. L'écraser à la fourchette jusqu'à obtenir une consistance de quasi-purée, puis le mélanger au thon égoutté et émietté.
2. hacher la ciboulette et l'ail et les ajouter au chou-fleur avec e fromage râpé, amalgamer le mélange avec l'œuf légèrement battu et assaisonner avec quelques cuillerées de lait et un peu de poivre noir moulu.
3. Laisser reposer le mélange au frigidaire durant une demi-heure puis former de petites croquettes, les passer dans la chapelure et les faire frire dans une grande quantité d'huile avant de les égoutter et de les laisser sécher sur du papier absorbant. Déguster bien chaud.