Arancini crémeux thon et mozzarella
Ingrédients
1 oignon
1 litre de bouillon
40 g d'huile d'olive
200 g de mozzarella
1 boîte de thon Rio Mare à l'huile d'olive de 160 g
2 œufs
150 g de pulpe de tomates
une pincée d'origan
huile pour friture
farine et chapelure
sel
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Préparation
1. Émincer l'oignon et le faire blondir dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouter 100 g de pulpe de tomates et l'origan. Ajouter le riz et le laisser prendre saveur, verser peu à peu le bouillon et laisser cuire en mélangeant souvent jusqu'à obtenir un risotto avec peu de liquide. Retirer du feu, ajouter un œuf entier, verser le riz sur une planche et laisser refroidir Égoutter le thon, le placer dans un saladier avec la mozzarella coupée en dés et le restant de la pulpe de tomates. 3. Placer dans la paume de la main une cuillerée abondante de riz froid, ajouter un peu de la farce thon-mozzarella et refermer en modelant une boule de façon à ce que la farce reste à l'intérieur. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
4. Battre l'œuf restant avec un peu de sel dans un saladier. Passer les arancini dans la farine, dans l'œuf battu puis dans la chapelure et les faire frire dans une grande quantité d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants ; les poser enfin sur une feuille de papier absorbant pour ôter l'excès d'huile et servir bien chaud.