Rösti au thon et au fromage filant
Ingrédients
800 g de pommes de terre ou une boîte de rösti déjà prêt
2 boîtes de 80 g de thon Rio Mare à l'huile d'olive
150 g de gruyère râpé
une botte de ciboulette
20 g de beurre
20 g d'huile, de poivre et de sel
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Préparation
1. Faire bouillir les pommes de terre sans les peler pendant environ 15 minutes à partir du début de l'ébullition, et ce afin qu'elles restent un peu fermes ; les égoutter, les laisser refroidir et les conserver au réfrigérateur pendant quelques heures, puis les peler et les râper avec une grande râpe à trous et assaisonner avec sel et poivre. Si vous utilisez du rösti déjà prêt, cette opération est inutile.
2. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle antiadhésive d'un diamètre de 28 cm ; déposer le rösti et cuire à feu vif pour former une croûte bien dorée, puis retourner le rösti comme une omelette et laisser une belle croûte se former sur le deuxième côté.
3. Baisser le feu au minimum, placer le thon en petits morceaux sur le rösti, saupoudrer de fromage et de ciboulette. Couvrir avec un couvercle et garder au chaud environ deux minutes pour que le fromage fonde et devienne filant. Servir immédiatement à table.