Tomates farcies au riz et thon au piment
Ingrédients
4 boites de thon Rio Mare au piment 80 g
8 tomates moyennes ou 6 grosses tomates comme un cœur de bœuf
200 g de riz nano
40 g de pecorino râpé
1 gousse d'ail
une abondante touffe de persil
une poignée de basilic frais
quelques feuilles de menthe
origan
40 g d'huile d'olive extra vierge
sel
poivre
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Préparation
1. Lavez les tomates et coupez les chapeaux en les tenant à l'écart.
2. Creusez l'intérieur des tomates pour bien en extraire la pulpe, salez l'intérieur des tomates et laissez-les reposer à l'envers sur une grille.
3. Hachez la pulpe extraite des tomates.
4. Faire revenir la gousse d'ail dans une poêle avec l'huile, faire revenir et ajouter la pulpe de tomate.
5. Hachez le persil, le basilic et la menthe et ajoutez-les à la pulpe de tomate, salez et poivrez, assaisonnez d'origan et éteignez le feu.
6. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, en le gardant très al dente, égouttez-le bien et ajoutez-le à la sauce tomate.
7. Ajoutez le thon bien égoutté et mélangez le tout.
8. Farcissez les tomates avec le mélange préparé, placez-les dans un plat de cuisson, assaisonnez avec du pecorino et fermez avec les bouchons.
9. Assaisonnez avec un filet d'huile et quelques touffes d'herbes aromatiques, faites cuire à four chaud à 200° pendant environ 15 minutes et dégustez.