Poke avec thon
Ingrédients
2 boîtes thon à l‘huile d’olive Rio Mare 160g
150 g de riz blanc
1 oignon de printemps
1 mangue mûre
100 g d'edamame surgelé
2 concombres
3 carottes
2 citrons verts
un morceau de gingembre
une cuillerée de graines de sésame
50 g d'huile d'olive extra
20 g de sauce soja
sel
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Préparation
1. Faites bouillir une casserole avec beaucoup d'eau salée, versez-y le riz, portez à ébullition, égouttez-le, recueillez-le dans un bol, assaisonnez-le avec 30 g d'huile et remuez soigneusement. Faire griller les graines de sésame dans une petite poêle.
2. Coupez l'oignon de printemps en fines tranches avec un peu de la touffe verte et coupez la pulpe de mangue en morceaux.
3. Avec un éplucheur de pommes de terre, coupez les concombres et les carottes en fines lamelles, râpez le zeste de citron vert et le gingembre pelé.
4. Mélangez la mangue, la ciboule et l'edamame dans un bol, assaisonnez avec le gingembre, le zeste de citron vert, le jus d'un citron vert, le reste de l'huile et la sauce de soja, remuez soigneusement.
5. Disposez le riz et les ingrédients assaisonnés dans des bols, ajoutez les légumes coupés en ruban et le thon, terminez en saupoudrant de graines de sésame et d'un peu de jus de citron vert.