Canapés saumon et chicorée
Ingrédients
pour 4 personnes
2 boîtes de filet de saumon Rio Mare à l'huile d'olive de 125 g
2 chicorées rouges de Trévise
1 petit oignon
4 grandes tranches de pain de campagne
8 fines tranches d'Emmenthal
quelques noix
40 g d'huile d'olive vierge extra
Sel
Poivre
2 boîtes de filet de saumon Rio Mare à l'huile d'olive de 125 g
2 chicorées rouges de Trévise
1 petit oignon
4 grandes tranches de pain de campagne
8 fines tranches d'Emmenthal
quelques noix
40 g d'huile d'olive vierge extra
Sel
Poivre
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Préparation
1. Émincer l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec l'huile; ajouter la chicorée émincée, saler et poivrer, et faire revenir durant quelques minutes.
2. Disposer la chicorée sur les tranches de pain, puis les tranches de fromage et le filet de saumon (un demi-filet par canapé). Ajouter enfin les noix, une branche de chicorée et un peu de poivre.
3. Faire cuire à four chaud durant environ cinq minutes jusqu'à ce que le pain soit croustillant et que le fromage ait fondu. Déguster sans attendre.