Filets de thon aux artichauts, à la menthe et aux agrumes
Ingrédients
pour 4 personnes:
2 Rio Mare Filets de Thon à l’huile d’olive 180 gr
4 artichauts
½ orange
½ citron
une petite botte de menthe fraîche
40g d’huile d'olive extra vierge
1 gousse d’ail
1 une cuillère à soupe de pignons de pin
sel et poivre
2 Rio Mare Filets de Thon à l’huile d’olive 180 gr
4 artichauts
½ orange
½ citron
une petite botte de menthe fraîche
40g d’huile d'olive extra vierge
1 gousse d’ail
1 une cuillère à soupe de pignons de pin
sel et poivre
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Préparation
1. Nettoyer les artichauts et les couper en fines tranches; Prélever quelques zestes de l’orange et du citron avant d’en extraire le jus.
2. Faire revenir la gousse d'ail coupée en deux dans une poêle avec l'huile, ajouter les artichauts et faire revenir pendant quelques minutes. Verser le jus des agrumes et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer et retirer du feu.
3. Mélanger les artichauts avec les zestes d'agrumes et la menthe hachée, puis disposer les filets de thon avec les artichauts sur les assiettes. Dégustez immédiatement.