Fleurs de potiron, thon et ricotta
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de thon Rio Mare à l'huile d'olive de 160 g
12 fleurs de potiron
200 g de ricotta
un bouquet de persil
2 cuillerées de parmesan râpé
1 œuf
2 cuillerées de farine
4 cuillerées de lait
huile pour la friture
1 boîte de thon Rio Mare à l'huile d'olive de 160 g
12 fleurs de potiron
200 g de ricotta
un bouquet de persil
2 cuillerées de parmesan râpé
1 œuf
2 cuillerées de farine
4 cuillerées de lait
huile pour la friture
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Préparation
1. Dans un saladier, placer le thon égoutté avec la ricotta, le parmesan, un peu de persil haché, et amalgamer le tout.
2. Ôter le pistil des fleurs, les laver délicatement et les farcir avec le mélange au thon. Battre l'œuf avec la farine et une pincée de sel, puis allonger avec le lait pour obtenir une pâte crémeuse.
3. Immerger les fleurs farcies dans la pâte, puis faire frire dans une grande quantité d'huile bouillante jusqu'à obtenir des beignets dorés et croustillants. Égoutter les fleurs sur du papier absorbant et les servir très chaudes.