Paccheri thon, ciboules et mie de pain
Ingrédients
pour 4 personnes
2 boîtes de thon Rio Mare au piment de Calabre de 80 g
350 g de paccheri
4 ciboules tendres
1 petit pain rassis
quelques branches de thym
50 g d'huile d'olive vierge extra
300 g de tomates datterino
Sel
2 boîtes de thon Rio Mare au piment de Calabre de 80 g
350 g de paccheri
4 ciboules tendres
1 petit pain rassis
quelques branches de thym
50 g d'huile d'olive vierge extra
300 g de tomates datterino
Sel
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Préparation
1. Émincer les ciboules et les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec 30 g d'huile et un peu de sel, ajouter ensuite un peu d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux, puis ôter les ciboules de la poêle et faire revenir les tomates coupées en deux dans le fond de cuisson durant quelques minutes.
2. Porter à ébullition une grande quantité d'eau et faire cuire les paccheri.
3. Pendant que les pâtes cuisent, passer le pain rassis au mixer jusqu'à obtenir des morceaux assez gros et les faire dorer à la poêle avec le thym et le restant de l'huile.
4. Égoutter les pâtes, ajouter les ciboules, les tomates, le thon au piment et bien remuer avant de parsemer de mie grillée et de thym.