Pâte pistou, thon et mozzarella
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de thon Rio Mare à l'huile d'olive de 160 g
350 g de pâtes courtes
200 g de mozzarella
1 tomate mûre
50 g d'huile d'olive vierge extra
une poignée de feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de pignons
30 g de parmesan râpé
2 cuillerées de fromage frais crémeux
1 boîte de thon Rio Mare à l'huile d'olive de 160 g
350 g de pâtes courtes
200 g de mozzarella
1 tomate mûre
50 g d'huile d'olive vierge extra
une poignée de feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de pignons
30 g de parmesan râpé
2 cuillerées de fromage frais crémeux
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Préparation
1. Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.
2. Laver le basilic et le mixer avec l'huile, le parmesan, les pignons, une pincée de sel et le fromage crémeux.
3. Couper la mozzarella et la tomate en dés et les ajouter au thon égoutté.
4. Faire cuire les pâtes et, deux minutes avant de les égoutter, ajouter deux cuillerées à soupe de l'eau de cuisson au pistou pour l'assouplir.
5. Assaisonner immédiatement les pâtes avec le pistou puis ajouter le thon avec la tomate et la mozzarella.