Rigatoni thon, courgettes et basilic
Ingrédients
pour 4 personnes
350 g de rigatoni ou autres pâtes courtes
3 boîtes de thon Rio Mare au citron et poivre de 80 g
700 g de courgettes
1 gousse d'ail
80 g d'huile d'olive vierge extra
une bonne poignée de basilic frais
sel
350 g de rigatoni ou autres pâtes courtes
3 boîtes de thon Rio Mare au citron et poivre de 80 g
700 g de courgettes
1 gousse d'ail
80 g d'huile d'olive vierge extra
une bonne poignée de basilic frais
sel
Stampa Ricetta
Préparation
1. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et saler en début d'ébullition.
2. Laver et couper les courgettes dans la longueur et les émincer; dans une poêle, faire dorer la gousse d'ail avec l'huile, ajouter les courgettes, saler et faire cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
3. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
4. Incorporer le thon aux courgettes puis ajouter les pâtes égouttées et faire revenir à la poêle pour bien amalgamer le tout; ajouter enfin le basilic frais et déguster immédiatement.