Salade de pâtes
Ingrédients
350 g Pâtes courtes (fusilli ou penne)
160 g Thon Rio Mare à l'huile d'olive
150 g Tomates cerises
150 g Mozzarella
1 Concombre moyen
100 g Roquette
20 g Olives noires dénoyautées
20 g Mélange de graines pour salade
50 g Huile d'olive extra vierge
Sel
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Préparation
1. Dans une casserole, porter une grande quantité d'eau à ébullition, la saler puis y jeter les pâtes et les faire cuire en prenant soin de bien les retirer du feu "al dente".
2. Pendant la cuisson des pâtes, couper les tomates cerises en quatre, diviser le fromage en cubes, puis hacher la roquette, peler le concombre et le trancher finement.
3. Rassembler tous les ingrédients préparés dans un saladier, ajouter le thon égoutté et haché, ainsi que les olives, puis assaisonner avec l'huile et avec une bonne quantité de poivre fraîchement moulu.
4. Égoutter les pâtes, les passer sous un jet d'eau froide (pour stopper la cuisson), bien les égoutter ; les ajoutez à la vinaigrette préparée, mélanger soigneusement, saupoudrer de graines et servir.