Thon au piment et carottes, bicolore et stracciatella
Ingrédients
pour 4 personnes
3 boîtes de thon Rio Mare au piment de Calabre de 80 g
400 g de stracciatella
4 carottes oranges
4 carottes noires
1/2 chou blanc
une poignée de basilic
40 g d'huile d'olive vierge extra
2 gousses d'ail
quelques germes verts
sel
3 boîtes de thon Rio Mare au piment de Calabre de 80 g
400 g de stracciatella
4 carottes oranges
4 carottes noires
1/2 chou blanc
une poignée de basilic
40 g d'huile d'olive vierge extra
2 gousses d'ail
quelques germes verts
sel
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Préparation
Peler les carottes et les couper dans la longueur, écraser les gousses d'ail non pelées.
Faire revenir l'ail dans l'huile d'une poêle antiadhésive, ajouter les carottes, saler et faire cuire à feu vif durant quelques minutes en tournant fréquemment.
Disposer dans les assiettes la stracciatella, les carottes cuites, le thon au piment et, pour finir, les germes verts; assaisonner avec un filet d'huile cru et servir avec des gressins campagnards.