Thon aux blettes braisées au gingembre
Ingrédients
pour 4 personnes
3 boîtes de thon Rio Mare à l'huile d'olive vierge extra de 80 g
400 g de blettes jaunes et rouges épluchées
un morceau de gingembre de 25 g environ
2 gousses d'ail
30 g d'huile d'olive vierge extra
20 g de pignons
sel
3 boîtes de thon Rio Mare à l'huile d'olive vierge extra de 80 g
400 g de blettes jaunes et rouges épluchées
un morceau de gingembre de 25 g environ
2 gousses d'ail
30 g d'huile d'olive vierge extra
20 g de pignons
sel
Stampa Ricetta
Préparation
1. Bien laver les blettes et les couper grossièrement; peler le gingembre, le couper en rondelles puis en lanières, éplucher l'ail et couper chaque gousse en deux.
2. Dans une poêle, faire revenir l'ail avec l'huile et les pignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ajouter les blettes, un peu d'eau, saler et ajouter le gingembre avant de laisser cuire en remuant durant une dizaine de minutes.
3. Ôter les gousses d'ail, placer les blettes dans un plat, ajouter le thon et accompagner de tranches de pain aux graines bien grillés.