Thon aux tomates et haricots verts au parfum de basilic
Ingrédients
pour 4 personnes
2 boîtes de thon Rio Mare à l'huile d'olive de 160 g
300 g de tomates cerises rouges et jaunes
300 g de haricots verts fins
un bouquet de basilic
1/2 gousse d'ail
1 cuillerée de pistou tout prêt
50 g d'huile d'olive vierge extra
sel
2 boîtes de thon Rio Mare à l'huile d'olive de 160 g
300 g de tomates cerises rouges et jaunes
300 g de haricots verts fins
un bouquet de basilic
1/2 gousse d'ail
1 cuillerée de pistou tout prêt
50 g d'huile d'olive vierge extra
sel
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Préparation
1. Faire bouillir les haricots dans l'eau salée, les égoutter et les laisser refroidir.
2. Couper les tomates cerises en quatre, les assaisonner avec un filet d'huile, du sel, de l'ail en tranches et du basilic haché ; bien amalgamer et laisser reposer.
3. Disposer les haricots cuits, le thon émietté et les tomates avec leur fond de cuisson (ôter l'ail) dans les assiettes.
4. Ajouter quelques feuilles de basilic et le reste de l'huile parfumée au pistou; déguster immédiatement sur des tranches de pain croustillant.