Pappardelle con tonno e carciofi
Ingredienti
per 4 persone
350 g di pappardelle all'uovo
2 confezioni da 160 g di Tonno Rio Mare all'olio di oliva
3 carciofi
1 spicchio di aglio
20 g di burro
20 g di olio extra vergine di oliva
qualche rametto di maggiorana fresca
sale
350 g di pappardelle all'uovo
2 confezioni da 160 g di Tonno Rio Mare all'olio di oliva
3 carciofi
1 spicchio di aglio
20 g di burro
20 g di olio extra vergine di oliva
qualche rametto di maggiorana fresca
sale
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Procedimento
1. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
2. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure, i gambi, le punte con le spine e la peluria interna dopo averli tagliati a metà, quindi affettateli sottilmente.
3. Fate rosolare in una padella lo spicchio d'aglio schiacciato leggermente con l'olio e il burro, unite i carciofi appena l'aglio inizia a colorire, regolate di sale, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere per cinque minuti circa mescolando. Insaporite con la maggiorana e aggiungete il tonno sgocciolato e sfaldato.
4. Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato.