Cous cous tonno, pomodori secchi e mais
Ingredienti
240 g di cous cous di farro o normale
150 g di mais
15-20 pomodori secchi
3 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva da 80 g
½ porro
50g di olio extra vergine d’oliva
un ciuffo di menta fresca
sale
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Procedimento
1. Immergete il cous cous in acqua calda calcolando un quantitativo d’acqua doppio rispetto al peso del cous cous, aggiungete un pizzico di sale, coprite e attendere qualche minuto che il cous cous si reidrati.
2. Tagliate a rondelle sottili il porro e a listarelle i pomodori secchi, quindi stufateli con due cucchiai di acqua in una padella antiaderente.
3. In una ciotola, unite i pomodori secchi e il porro stufati al tonno, precedentemente sgocciolato e spezzettato grossolanamente. Aggiungete il mais risciacquato sotto acqua fredda, completate con il cous cous ben sgranato in precedenza con le punte di una forchetta, condite con olio extravergine di oliva e insaporite con un poco di menta fresca spezzettata a mano.