Crocchette di tonno e cavolfiore
Ingredienti
per 4 persone
1 cavolfiore
1 confezione di Tonno Rio Mare all'Olio d'Oliva da 160 g
1 ciuffetto di erba cipollina
mezzo spicchio d'aglio
1 uovo
latte q.b.
50 g di pecorino romano grattugiato
sale marino
pepe nero
pangrattato
olio di arachidi per friggere
1 cavolfiore
1 confezione di Tonno Rio Mare all'Olio d'Oliva da 160 g
1 ciuffetto di erba cipollina
mezzo spicchio d'aglio
1 uovo
latte q.b.
50 g di pecorino romano grattugiato
sale marino
pepe nero
pangrattato
olio di arachidi per friggere
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Procedimento
1. Lavate, mondate e lessate il cavolfiore in acqua bollente salata. Quindi schiacciatelo con una forchetta, fino ad avere quasi una purea, e mescolatelo con il tonno sgocciolato e sminuzzato.
2. tritate l'erba cipollina e l'aglio, aggiungetelo al cavolfiore, unite il formaggio gratuggiato e amalgamate l'impasto con l'uovo leggermente sbattuto e insaporite con qualche cucchiaio di latte e una macinata di pepe nero.
3. Far riposare il tutto in frigo per mezz'ora; poi formate delle piccole crocchette, passatele nel pangrattato friggetele in olio abbondante, sgocciolatele e fatele asciugate sopra della carta assorbente. Gustatele ben calde.