Fiori di zucca ripieni con tonno e ricotta
Ingredienti
per 4 persone
1 confezione di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160 g
12 fiori di zucca
200g di ricotta
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di latte
olio per friggere
sale
1 confezione di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160 g
12 fiori di zucca
200g di ricotta
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di latte
olio per friggere
sale
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Procedimento
1. Mettete in una terrina il tonno sgocciolato con la ricotta, il parmigiano, un po’ di prezzemolo tritato e amalgamate il tutto.
2. Eliminate i pistilli dai fiori, lavateli con delicatezza e farciteli con il composto di tonno. Sbattete l’uovo con la farina, un pizzico di sale e diluite con il latte in modo da ottenere una pastella cremosa.
3. Immergete nella pastella i fiori ripieni, e fateli friggere in abbondante olio bollente fino a quando risultano dorati e croccanti. Sgocciolate i fiori passandoli su carta assorbente e serviteli molto caldi.