Friselle con pomodorini, cime di rapa e tonno
Ingredienti
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva da 80 g
4 friselle
12 pomodorini
300 g di cime di rapa pulite
1 mazzetto di origano fresco
aceto
olio extravergine d’oliva
sale
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Procedimento
1. Bagnate velocemente le friselle passandole sotto un getto di acqua. Mescolate in una ciotolina 2 cucchiai di acqua, 1 di aceto, un filo d’olio e un pizzico di sale. Spruzzate questo condimento sulle friselle, disposte in un piatto, e lasciatele ammorbidire.
2. Tagliate i pomodorini a metà, conditeli in una ciotola con olio, sale e foglioline di origano poi lasciateli insaporire fino al momento di usarli.
3. Controllate che le cime di rapa non abbiano gambi spessi da eliminare, poi spezzettatele e fatele cuocere per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolatele e conditele in una terrina, ancora tiepide, con olio e sale. Lasciatele raffreddare.
4. Guarnite le friselle con le cime di rapa, i pomodorini e il Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva diviso a grosse scaglie, irrorando con la marinata dei pomodori.