Insalata di orzo con tonno, rapanelli e nocciole
Ingredienti
per 4 persone
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di oliva da 80g
200g di orzo perlato
un cuore di insalata iceberg
2 carote
6 rapanelli
qualche rametto di prezzemolo
20g di nocciole sgusciate
50g di Olio Extra Vergine di Oliva
un cucchiaino di aceto
sale
pepe
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di oliva da 80g
200g di orzo perlato
un cuore di insalata iceberg
2 carote
6 rapanelli
qualche rametto di prezzemolo
20g di nocciole sgusciate
50g di Olio Extra Vergine di Oliva
un cucchiaino di aceto
sale
pepe
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Procedimento
1. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere l’orzo; affettate sottilmente i rapanelli e l’insalata ricavandone delle striscioline; pelate e tagliate a striscioline lunghe le carote o grattugiatele.
2. Sminuzzate grossolanamente le nocciole pestandole, conditele con l’olio, abbondante pepe, un poco di sale, l’aceto e unite qualche fogliolina di prezzemolo.
3. Scolate bene l’orzo passandolo sotto ad un getto di acqua fredda, condite con un poco di condimento alle nocciole, disponete l’orzo e le verdure in un piatto, unite il tonno e completate con il condimento alle nocciole rimasto e qualche ciuffo di prezzemolo.