Insalata di riso con tonno
Ingredienti
per 4 persone:
250 g di riso parboiled
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 80 g
200 g di pomodorini ciliegia
50 g di pomodori secchi sott’olio
100 g di carciofini sott’olio
200 g di mozzarella
2 carote
40 g di olio extra vergine di oliva
un cucchiaino di origano
sale
pepe
250 g di riso parboiled
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 80 g
200 g di pomodorini ciliegia
50 g di pomodori secchi sott’olio
100 g di carciofini sott’olio
200 g di mozzarella
2 carote
40 g di olio extra vergine di oliva
un cucchiaino di origano
sale
pepe
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Procedimento
1. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere il riso.
2. Mentre il riso cuoce pelate le carote, tagliatele a metà per il lungo e poi a fettine sottili, tagliate a metà i pomodorini e i carciofini, dividete in cubetti la mozzarella, sminuzzate i pomodori secchi e radunate tutto in una ciotola.
3. Scolate il riso cotto, passatelo sotto ad un getto di acqua in modo che raffreddi e perda l’amido poi aggiungetelo agli altri ingredienti
4. Insaporite con l’olio, un poco di sale e pepe, girate con cura infine unite il tonno ben sgocciolato e spezzettato.
5. A piacere accompagnate con un po’ di maionese.