Panzanella di tonno
Ingredienti
per 4 persone
300 g di pane raffermo
2 confezioni di Tonno al Naturale Rio Mare da 160 g
2 pomodori - 4 ravanelli
1 costa di sedano
1 cipolla bianca fresca
80 ml di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di aceto di vino rosso
basilico
sale
pepe
300 g di pane raffermo
2 confezioni di Tonno al Naturale Rio Mare da 160 g
2 pomodori - 4 ravanelli
1 costa di sedano
1 cipolla bianca fresca
80 ml di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di aceto di vino rosso
basilico
sale
pepe
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Procedimento
1. Tagliate il pane raffermo a fette e inzuppatele in acqua fredda per qualche minuto. Quando risulta ben impregnato, strizzatelo e sbriciolatelo poco alla volta.
2. Tagliate i pomodori a piccoli spicchi e i ravanelli a fettine, il sedano a rondelle e la cipolla ad anelli sottili. Aggiungete il basilico spezzettato con le mani. Unite le verdure al pane, regolate di sale e pepe, condite con l’olio e spruzzate con l’aceto.
3. Scolate il tonno, spezzettatelo e unitelo al resto degli ingredienti. Mescolate bene, versate la panzanella nei singoli piatti e decorate con qualche foglia di basilico.