Patè di tonno casalingo
Ingredienti
per 4 persone
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160 g
100 g di ricotta
100 g di burro
1 cucchiaio di capperi
4 filetti di acciuga sott’olio o un cucchiaio di pasta d’acciughe
Per accompagnare il patè:
pane nero
1 limone non trattato
un ciuffo di prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160 g
100 g di ricotta
100 g di burro
1 cucchiaio di capperi
4 filetti di acciuga sott’olio o un cucchiaio di pasta d’acciughe
Per accompagnare il patè:
pane nero
1 limone non trattato
un ciuffo di prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
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Procedimento
1. Sgocciolate bene il tonno, mettetelo in una ciotola con la ricotta, il burro a pezzetti, i filetti di acciuga e i capperi, frullate molto bene il tutto sino ad ottenere un composto ben omogeneo e cremoso.
2. Sistemate il composto in un contenitore per conserve e tenetelo in fresco per un’ora circa prima di servirlo.
3. Tritate finemente l’aglio con il prezzemolo e la scorza grattugiata di limone, fate tostare leggermente il pane a fette poi servite il patè con il pane guarnendo il tutto con il trito aromatico.