Patè di tonno casalingo

Ingredienti

per 4 persone
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160 g
100 g di ricotta
100 g di burro
1 cucchiaio di capperi
4 filetti di acciuga sott’olio o un cucchiaio di pasta d’acciughe
Per accompagnare il patè:
pane nero
1 limone non trattato
un ciuffo di prezzemolo
1/2 spicchio di aglio

Stampa Ricetta

Condividi la ricetta

Fallo sapere ai tuoi amici

Prodotto utilizzato

Tonno all'Olio d'Oliva

SCOPRI DI PIÙ

Procedimento

    1. Sgocciolate bene il tonno, mettetelo in una ciotola con la ricotta, il burro a pezzetti, i filetti di acciuga e i capperi, frullate molto bene il tutto sino ad ottenere un composto ben omogeneo e cremoso.

    2. Sistemate il composto in un contenitore per conserve e tenetelo in fresco per un’ora circa prima di servirlo.

    3. Tritate finemente l’aglio con il prezzemolo e la scorza grattugiata di limone, fate tostare leggermente il pane a fette poi servite il patè con il pane guarnendo il tutto con il trito aromatico.

Le ricette più cliccate