Polpettone di tonno
Ingredienti
2 confezioni di Tonno Rio Mare Naturale da 160g
3 patate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
un ciuffo abbondante di prezzemolo
3 filetti di acciuga sott’olio
1 cucchiaio di capperi
125 g di yogurt denso
30 g di olio extra vergine di oliva
insalatina tenera
sale
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Procedimento
1. Fate lessare le patate, pelatele, passatele ancora calde allo schiacciapatate, radunatele in una terrina, unite1 uovo, il parmigiano e il tonno ben sgocciolato. Scaldate il forno a 200°.
2. Schiacciate con una forchetta il tonno in modo da dividerlo in piccole briciole e amalgamatelo agli altri ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Adagiate il composto su un foglio di alluminio, dategli la forma di un polpettone, arrotolatelo nel foglio chiudendo bene le estremità e fate cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.
4. Mentre il polpettone cuoce, fate rassodare l’uovo, poi frullatelo con il prezzemolo, le acciughe, i capperi, l’olio e il sale. Amalgamate il composto ottenuto con lo yogurt fino a ottenere una salsa fluida.
Lasciate raffreddare il polpettone, tagliatelo a fette e servitelo guarnito con la salsa preparata e un ciuffo di insalata.