Pomodori ripieni di riso e tonno al peperoncino

Ingredienti

per 4 persone
4 confezioni di Tonno Rio Mare al peperoncino da 80 g
8 pomodori medi o 6 pomodori grandi tipo cuore di bue
200g di riso vialone nano
40 g di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
un ciuffo abbondante di prezzemolo
una manciata di basilico fresco
qualche foglia di menta
origano
40 g di olio extra vergine di oliva
sale
pepe

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Prodotto utilizzato

Tonno all'olio di oliva con peperoncino

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Procedimento

    1. Lavare i pomodori e tagliare le calotte tenendole da parte.

    2. Scavare l’interno dei pomodori per estrarne bene la polpa, salare l’interno dei pomodori e farli riposare capovolti su di una gratella.

    3. Sminuzzare la polpa estratta dai pomodori.

    4. Far rosolare lo spicchio di aglio in un tegame con l’olio, far dorare e aggiungere la polpa di pomodoro.

    5. Sminuzzare il prezzemolo, il basilico e la menta e unirli alla polpa di pomodoro, regolare di sale e pepe, insaporire con l’origano e spegnere il fuoco.

    6. Far cuocere il riso in acqua bollente salata tenendolo molto al dente, scolarlo bene e unirlo alla salsa di pomodoro.

    7. Aggiungere il tonno ben sgocciolato e amalgamare il tutto

    8. Farcire i pomodori con il composto preparato, disporli in una teglia, insaporirli con il pecorino e chiuderli con le calotte.

    9. Condire con un filo d’olio e qualche ciuffetto di erbe aromatiche, cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti circa e gustare.

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