Rosti filanti al tonno

Ingredienti

per 4 persone
800 g di patate o una confezione di rosti pronti
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 80 g
150 g di groviera grattugiato
un ciuffo di erba cipollina
20 g di burro
20 g di olio
sale
pepe

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Prodotto utilizzato

Tonno all'Olio d'Oliva

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Procedimento

    1. Fate lessare le patate con la buccia per 15 minuti circa dall’inizio del bollore in modo che restino un poco indietro di cottura poi sgocciolatele lasciatele raffreddare e tenetele in frigorifero per qualche ora quindi sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi e insaporite con sale e pepe. Se usate quelli pronti questa operazione è superflua.

    2. Scaldate in una padella antiaderente da 28 cm di diametro il burro e l’olio, adagiate i rosti e lasciate cuocere su fuoco vivace in modo che si formi una crosta ben dorata poi girate i rosti come una frittata e fategli prendere una bella crosticina anche sul secondo lato.

    3. Abbassate il fuoco al minimo, adagiate sopra ai rosti il tonno diviso in pezzetti, spolverizzate con il formaggio e l’erba cipollina, chiudete con un coperchio e tenete sul fuoco due minuti circa in modo che il formaggio si sciolga e diventi filante. Portate subito in tavola.

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