Sushi con tonno
Ingredienti
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160 g
4 gambi di sedano tenero
100 g di formaggio morbido e cremoso tipo cream cheese
1 carota
250 g di riso per sushi
15 g di zucchero
40 ml di aceto di riso
4 fogli di alga nori
sale
salsa di soia
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Procedimento
1. Mettete il riso in una ciotola contenente acqua fredda, lavatelo bene e sgocciolatelo poi mettetelo in una pentola, ricopritelo interamente con 250 ml circa di acqua, unite un cucchiaino di sale, mescolate bene, chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, levate dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
2. Scaldate in un pentolino l’aceto con lo zucchero in modo da ottenere un liquido leggermente denso, unitelo al riso e girate bene il tutto quindi strizzate il riso in un panno bagnato.
3. Eliminate i fili ai gambi di sedano e tagliateli per il lungo in modo da ottenere dei bastoncini quindi pulite e grattugiate la carota.
4. Sistemate un foglio di alga sopra alla piccola stuoia di bambù per arrotolare il sushi oppure sopra a della pellicola da cucina, coprite con uno strato di riso, livellatelo bene con le mani umide, spalmate un poco di formaggio, adagiate sopra una costa di sedano tagliata a bastoncini e un poco di carota grattugiata quindi il tonno sgocciolato e spezzettato.
5. Arrotolate l’alga, formate un cilindro stretto e regolare, avvolgetelo con la pellicola e riponete in frigo quindi ripetete l’operazione con gli altri fogli di alga.
6. Tagliate a fettine il sushi al momento di servirlo e accompagnatelo con salsa di soia e, a piacere, zenzero sott’aceto.