Tonno con asparagi, arancia e mandorle
Ingredienti
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160 g
2 uova
800 g di asparagi
1 arancia
1 cipolla rossa piccola
40 g di olio extravergine di oliva
20 g di mandorle sgusciate
sale
pepe
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Procedimento
1. Eliminate la parte terminale e dura degli asparagi e fateli lessare in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Fate rassodare le uova in un pentolino con acqua bollente calcolando 8 minuti dell’inizio del bollore.
2. Ricavate delle scorze dalla buccia dell’arancia avendo cura di eliminare bene la parte bianca e tagliatele a filettini poi pelate al vivo la polpa e dividetele in pezzetti.
3. Sminuzzate grossolanamente le mandorle, sgusciate le uova sode e dividetele in piccoli pezzetti, affettate molto sottilmente la cipolla.
4. Tagliate a metà in senso verticale gli asparagi, disponeteli nei piatti, sistematevi sopra il tonno sgocciolato e diviso in pezzetti, unite la polpa dell’arancia, le uova sode e la cipolla affettata, cospargete con le mandorle e le scorzette poi condite tutto con olio e abbondante pepe.