Tonno con hummus, melanzane abbrustolite e pomodorini
Ingredienti
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di oliva da 80g
250g di ceci cotti
2 cucchiai di sesamo
4 cubetti di ghiaccio
1 lime
50g di olio extra vergine di oliva
1 melanzana grande
200g di pomodorini rossi, gialli e verdi
una manciata di basilico
1 spicchio di aglio
sale
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Procedimento
1. Tagliate la melanzana in bastoncini e fateli rosolare in una padella antiaderente con 30 g di olio e uno spicchio di aglio incamiciato e leggermente schiacciato, regolate di sale e fate abbrustolire bene.
2. Mettete in un frullatore il sesamo, frullatelo bene in modo da renderlo finissimo, unite i ceci, il ghiaccio, un poco di sale e il succo di lime, frullate bene il tutto in modo da ottenere una crema densa aggiungendo un poco di acqua se desiderate che il vostro hummus sia più cremoso.
3. Tagliate i pomodorini e conditeli con il sale e l’olio rimasto.
4. Disponete in un piatto l’hummus, adagiate al centro della crema il tonno con un filo del suo olio, completate il piatto con le melanzane, i pomodorini e il basilico; accompagnate con del pane pita o delle piadine calde e degli spicchi di lime.