Gefüllter Thunfisch-Knödel mit Kürbissauce
ZUTATEN
300 g weiches Weißbrot
1 Dose Rio Mare Thunfisch in Olivenöl 160 g
1 Zwiebel
80 g Mehl
3 Eier
40 g geriebener Käse
200 ml Milch
250 g Kürbisfruchtfleisch
300 ml Gemüsebrühe
ein Büschel Petersilie
ein paar Spritzer Schnittlauch
40 g Butter
Salz
Stampa Ricetta
1. Die Zwiebel hacken, in einem Topf mit der Butter bei schwacher Hitze anbraten, damit sie nicht zu viel Farbe bekommt, dann die Hälfte davon in eine große Schüssel geben.
2. Das in Würfel geschnittene Kürbisfruchtfleisch und die Gemüsebrühe zu der restlichen Zwiebel in den Topf geben und etwa 25 Minuten kochen lassen.
3. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel mit der gebräunten Zwiebel geben, die geschlagenen Eier, Milch, Mehl, gehackte Petersilie und eine Prise Salz hinzufügen und mit den Händen gut vermischen, um eine ziemlich homogene Mischung zu erhalten, wobei die Hände gegebenenfalls angefeuchtet werden müssen, um die Arbeit zu erleichtern.
4. Bringen Sie reichlich Salzwasser zum Kochen.
5. Lassen Sie die Mischung einige Minuten ruhen; in der Zwischenzeit brechen Sie den gut abgetropften Thunfisch mit einer Gabel und vermischen ihn mit dem geriebenen Käse.
6. Kneten Sie die Brotmischung zu walnussgroßen Kugeln, formen Sie in der Mitte jeder Kugel eine Vertiefung, legen Sie etwas von der Thunfischmischung ab und formen Sie dann die Kugeln so um, dass die Füllung im Inneren bleibt.
7. Die gefüllten Knödel in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, die Kürbissauce gut verrühren, die Sauce auf vier Tellern anrichten und die Knödel in gleicher Anzahl auf jedem Teller anrichten; komplett mit gehacktem Schnittlauch und, falls gewünscht, etwas geriebenem Käse.