Hausgemachte Thunfischpastete
ZUTATEN
für 4 Personen
2 160 g-Dosen Rio Mare Thunfisch in Olivenöl
100 g Ricotta
100 g Butter
1 EL Kapern
4 Sardellenfilets in Öl oder ein EL Sardellenpaste
Zur Thunfischpastete
Schwarzbrot
1 unbehandelte Zitrone
1 Zweig Petersilie
½ Knoblauchzehe
2 160 g-Dosen Rio Mare Thunfisch in Olivenöl
100 g Ricotta
100 g Butter
1 EL Kapern
4 Sardellenfilets in Öl oder ein EL Sardellenpaste
Zur Thunfischpastete
Schwarzbrot
1 unbehandelte Zitrone
1 Zweig Petersilie
½ Knoblauchzehe
Stampa Ricetta
1. Thunfisch abtropfen lassen und zusammen mit Ricotta, Butter (in kleinen Stücken), Sardellenfilets und Kapern zu einer geschmeidigen und homogenen Creme mixen.
2. Die Pastete in einen verschließbaren Behälter geben und ca. eine Stunde in Kühlschrank aufbewahren.
3. Knoblauch, Petersilie und die Schale der Zitrone zu einer Würzmischung zerkleinern, Schwarzbrot leicht toasten. Pastete aufs Brot schmieren und mit der Würzmischung garnieren.